QQ登录

只需一步,快速开始

世间最美的情诗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1,【見与不见】
    你见,或者不见我  
    我就在那里  
    不悲不喜  
    你念,或者不念我  
    情就在那里  
    不来不去  
    你爱,或者不爱我  
    爱就在那里  
    不增不减  
    你跟,或者不跟我  
    我的手就在你手里  
    不舍不弃  
    来我的怀里  
    或者  
    让我住进你的心里  
    默然相爱  
    寂静欢喜

2,【那一天】
    那一天,闭目在經殿香雾中,蓦然聽见,你诵经中的真言;
    那一月,我摇動所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
    那一年,磕长头匍匐在山路,不為觐见,只为贴着你的溫暖;
    那一世,转山转水转佛塔呀,不为修来生,只为途中與你相见。

3,【十诫歌】
    第一最好不相见,如此便可不相恋。
    第二最好不相知,如此便可不相思。
    第三最好不相伴,如此便可不相欠。
    第四最好不相惜,如此便可不相忆。
    第五最好不相爱,如此便可不相弃。
    第六最好不相对,如此便可不相会。
    第七最好不相误,如此便可不相负。
    第八最好不相许,如此便可不相续。
    第九最好不相依,如此便可不相偎。
    第十最好不相遇,如此便可不相聚。
    但曾相见便相知,相見何如不见時。
    安得與君相诀绝,免教生死作相思。

4,【问佛】
    我问佛:世间为何有那么多遺憾?
    佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,沒有遗憾,给你再多幸福也不會体会快乐。
    我问佛:如何让人们的心不再感到孤單?
    佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇時,不是疏忽错過就是已失去拥有它的资格。
    我問佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?
    佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别問是劫是緣 。
    我问佛:如何才能如你般睿智?
    佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。
    我問佛 :为什么总是在我悲伤的时候下雪 ?
    佛曰:冬天就要过去,留点记忆 。
    我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚 ?
    佛曰:不经意的时候人们总会错過很多真正的美丽 。
    我问佛:那过几天还下不下雪 ?
    佛曰:不要只盯着這个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。
    我問佛:为何人有善恶之分?
    佛曰:人無善恶,善恶存乎尔心 。
    我问佛:如何能静?如何能常?
    佛曰:寻找自我。
    我问佛:世间为何多苦恼?
    佛曰:只因不识自我。
    我问佛:人为何而活?
    佛曰:尋根。
    我问佛:何谓之根?
    佛曰:不可说。
    我問佛:你多大 ?
    佛曰:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心靈那也是人 。
    我问佛:世事本无常是什么意思?
    佛曰:无常便是有常,無知所以無畏。
    我问佛:我的感情总是起起落落。
    佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有漲落浮浮沉沉方为太平。
    佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线。
    佛曰:執着如尘,是徒劳的无功而返 。
    佛曰:执着如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 。
    佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐) 。
    我再拜无言,飘落,坠入地狱無間 。
    佛曰:缘为冰。
    我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘沒了 。
    佛曰: 一切皆為虚幻 。
    我信缘,不信佛道。 缘信佛,不信我。
    佛曰:缘来天注定,缘去人自奪。種如是因,收如是果,一切唯心造。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
    佛曰:剎那便是永恒。
    佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,餓鬼,地狱 .
    天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。
    六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
    在體驗痛苦的过程中,只有參透生命的真谛,才能得到永生。
    凤凰.涅盘.
    佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!
    佛曰:菩提本无樹,明镜亦非臺,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
    佛曰:苦海无涯,回頭是岸。
    佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖, 若离于爱者,无忧亦无怖。
    佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,萬物皆不动,心不变,萬物皆不变。
    佛曰:爱別离,怨憎会,撒手西归,全無是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
    佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物無物也。
    佛曰:人無善恶,善恶存乎尔心。
    佛曰:将生命结束在愛人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的**
    佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。
支持,我认为你太厉害了

电影列表
谢谢您阿,我非常高兴

爱情万万岁
嘿嘿~奸笑中!

医道官途 武动乾坤
回帖是必须的,这个可以有!

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ13873489 QQ群59495921