QQ登录

只需一步,快速开始

我为什么聆听巴赫?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

巴洛克时期的音乐家有很多,比如意大利作曲家维瓦尔第、蒙特威尔第、斯卡拉蒂,德国作曲家亨德尔、巴哈贝尔、泰勒曼,法国的库普兰、拉莫,等等。然而,我却独独喜欢德国作曲家巴赫。

如果将巴洛克音乐比作一座庄严壮丽的巴洛克风格的宫殿,毫无疑问,蒙特威尔第、泰勒曼等人就是雕刻精细的殿柱,而巴赫则是笼罩其上的圆顶。

“巴赫”一词在德语中意为“小溪”,然而他的音乐却足以成就汪洋大海。巴赫在音乐的道路上走得太远,以至于后代人里难有人望其项背!西班牙作家塞万提斯在《堂吉诃德》中发出过这样的慨叹:那些想把诗歌翻译成另一种语言的人全都一样,TOEIC无论怎么用心,无论多有本事,(那些译制的诗歌)永远也不可能具有原来的韵味。诚如诗歌不能翻译一样,文字在诠释音乐方面也无能为力,又何况是在巴赫的巨大成就面前?

但是,我还是禁不住写下这篇拙文,谈一谈我所聆听到的巴赫。我为什么聆听巴赫?是为了荡涤心灵!

一个冬日的下午,阳光温暖而不热烈,柔和而不耀眼。我走到窗前,窗外马路边的梧桐树上耷拉着半树枯叶,汽车轧过路面,干燥的尘土不停地呼啸而起。不動産投資房间里安静得几乎没有一点声音,隐约间才可以感受到车轮与地面相互挤压的声响,像是时间走过这里时发出的低吟浅唱。我想到了巴赫,试图用他的《哥德堡变奏曲》打破这可怕的寂静,蚕食难掩的孤独,就如同一滴墨水落在宣纸上。我祈求,它可以慢慢地浸染自己的思想。

几秒钟的工夫,我便沉静在无限的遐思中。一条小路,两边矗立着高大的杨树。我在路上走着,走着,即便前方很远,我依然执著。过了许久,我终于看到了我所希冀的景色。一片广阔的原野,一条**之河将其分为两块。一边是生之原,草木茂盛、鲜花盛开,ウォーターサーバー人们尽情地欢唱;一边是死之野,阴云密布、沉郁恐怖,骷髅放肆地舞动罪恶的腰肢。一批又一批人,趟过不深的河水,从生之原到达死之野,他们再也望不到这边的景致……

人是一个真与假、善与恶、美与丑的矛盾综合体。在前行的道路上,天使和魔鬼都可以差使你,有时候真善美占了上风,有时候假恶丑占了上风。所以,人的心灵都会不可避免地沾染污垢。这时,我们需要一样东西荡涤我们的心灵,洗清污垢、促其苏醒,重做一个谦卑、善良的人。那么,人世间,什么可以担当此任呢?我的选择,便是聆听巴赫。

在一个没有王的国度,没有什么比音乐更接近自由!上野クリニック建立或放弃某种信仰,需要穷其一生的苦难和思考。在磨难般的征途中,我们需要用音乐慰藉自己、拯救心灵、启迪智慧。巴赫的音乐并不主张引领情感的走向,更加强调均衡之美,强调实现万物和谐要顺其自然。在巴赫的音乐迷宫里,你见不到所谓的结构和秩序,见到的只有理性的音符和感性的思想。

我在童年抛向天空的一只球,一直没有落下来——直到遇见巴赫。
好东西大家分享

アルバイト        キャッシング        自動車保険                薬剤師 求人        レザーバッグ 用意        テレビ会議システム        通販
看看吧,大家都会支持你
很精典,谢谢! 难得的好贴

高清摄像手表,售价260元 QQ:746942126

好帖还是要收藏,请继续

优易小说网 http://www.uecg.net
真不错,赞一个,继续努力啊

暮光之城4 下载.快播电影
嘿嘿~奸笑中!

我们家的女人们
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

商标注册加急办理