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飲食の養死をサラリーマントップ食宝鑑

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发表于 2012-2-21 08:18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

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現代生涯のリズムが加快し、多くの伝統的な食習慣も変わってくる。サラリーマンにとって、家で食事する一種の贅沢,横浜中華街。仕事の食事、弁当は速くて方便だが、多くの問題が存正在し、例えば栄養分歧理、エネルギーが下く、栄養不敷など,特定調停 債務整理。このままでは、体に耐えない。
公道的な食事仕事
あるビジネスパーソン選択ビジネス食事時を选ぶことが好きで、いくつかの高蛋黑、高脂肪食、たとえばシーフード、ステーキなど、主食のが少なくて、甚だしきに至っては食べないというのは、明らかに正しくない。
多くのファースト?フード、洋食は副食を主として、動物性たんぱくが70%~80%、しかし関係は表白を研讨して、この食構制をすべての食事摂与の卵白質がせいぜい体に吸収され30%を利用して、70%されて無駄にして。飲食の中からは卵白質、脂肪、冰火化物などの栄養素を代謝する過程の中に互相の影響、彼此应用。タンパク質の消化吸収や体内での利用と貯留も、炭水化物のエネルギーを供给して、そうでなければ、消化没有良や食欲不振。
「サラリーマンランチを完整ガイド」
留神:主食がすべての食事の総エネルギーの60%以上。
生臭物とあっさりコーディネート、赤緑を兼ね備え
死臭持は魚介類、後を先に、次に選択牛や豚は羊肉、脂肪の吸収を減らすことができます;
菜食を保証する緑新鮮家菜の補充、色が緑、含まれるビタミンが豊富で、小さい野菜、油麦料理、ヨウサイは格安の選択。
赤緑は緑色の野菜を兼ね備え之外のほか、ときどきいくつか食べて赤い野菜、例えばトマト、赤ピーマン、にんじんなどに富んでリコピンやカロチンの食べ物、効率が高く機体の抗酸化才能、リフレッシュする。
注意:保証毎日吸収500グラムの野菜や200グラム前後の果物。
食用にたっぷりの野菜、果物、保証食食物繊維の含有量。サラリーマンの長期オフィスで座り仕事に减え、フィットネス活動は減らして、多くの人に康健な隠れた危険に、もし毎日摂取必定量食品繊維を促進するために杰出な消化機能、避免便秘主要な役割を果たしているし、血液中のコレステロールの露有量を減らすことができて、血糖値を下げるレベル、肥満预防など安康によい保護感化。
ほか、豊富なビタミンやミネラル補給,汗 わきが治療。もし、仕事が闲しくて、時間がない、多く果物を食べて、いくつかの飲み物でジュースの代わりに、例えば市販売りの各種鮮搾汁やオレンジジュース、野菜ジュースなどの飲み物。
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